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Salada de Polvo

Portugiesischer Oktopussalat - ein Gaumenschmaus der südlichen Küche

1 kg Oktopus
1 Stück kleine Zwiebel zum Kochen
100 ml Wasser 
1 Stück Zwiebel 
1 Strauß Koriander 
2 Esslöffel Olivenöl 
1 Esslöffel Essig 
1 Teelöffel Salz 
1 Prise schwarzer Pfeffer 


Den Oktopus waschen und zusammen mit der kleinen Zwiebel und dem Glas Wasser in den Topf geben. Den Oktopus zum kochen bringen und dann die Hitze für ca. 20 Min. auf ein Minimum reduzieren.

Den Oktopus aus der Pfanne nehmen und in kleine Stücke schneiden.

Die Zwiebel und den Koriander fein hacken.

Tintenfisch, Zwiebel, Koriander, Olivenöl und Essig in einer Schüssel vermengen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.

Der Oktopussalat sollte kalt serviert werden.

Originalrezept

1 kg de polvo
1 unid. de cebola pequena para a cozedura
100 ml de água 
1 unid. cebola 
1 unid. ramo de coentros 
2 c. de sopa azeite 
1 c. de sopa vinagre 
1 c. de café sal 
1 q.b. pimenta preta 


Lave o polvo e coloque-o na panela de pressão juntamente com a cebola pequena e o copo de água. Leve ao lume e quando a válvula soar reduza o lume para o mínimo e deixe cozer durante 20 minutos.

Retire o polvo da panela e corte em pedaços pequenos.

Pique finamente a cebola e os coentros.

Numa tigela misture o polvo, a cebola, os coentros, o azeite e o vinagre.

Tempere com sal e pimenta e misture bem.

A salada de polvo deve ser servida fria.